料理教室
11
07
2011
ローストして
切り分けるとこんな感じ
お皿に盛りつけるとこんな豪華に
本当は月1回ペースで行きたいと思ってるけれどなかなか行く機会がなくて、
なんとか年に数回だけ行く料理教室。
今回の料理教室は、
ローストビーフ・ローストポーク・ローストチキン・ローストラム
肉・肉・肉・・・。と言う感じです。
でも、このようにローストするだけとかステーキの焼くだけという料理を、
1流シェフのように仕上げられると、かなり役立つんです。
以前どうせ教わるならと、難しい料理を習いに行きましたが、
おうちでは全く作ることがありませんでした。
だから、今は作っておくと便利なたれ系とかそんなものを
習いに行くことが多いです。
今回のロースト系も、とても簡単なのに、
今まで食べた中で一番おいしいくらいのローストビーフができました。
(自我称賛すぎかもしれないけれど・・)
早速、今日家でも忘れないうちに作ってみます。
Comment:0
Trackback:0
- TrackBack URL for this entry
- http://kireicafe.chicappa.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/258
- Listed below are links to weblogs that reference
- 料理教室 from キレイカフェ*ブログ