お米

08
29
2011

お米

いろいろなお米があって、

おかずに合わせてご飯を選ぶということを初めてやってみましたが、

食べ比べると、ご飯の違いってよくわかります。

写真のお米は8代目儀兵衛が厳選したという祇園囃子シリーズです。

私は、いつもご飯を多めに炊いてすぐ冷凍してしまうので

冷めてももちもちおいしいミルキークィーンですが、

このシリーズのブレンド米の中で、

神楽というのは冷めてもミルキークイーンより甘みもあり、

とてもおいしいです。

 

後、時々雑穀米をいれてお米を炊くのですが、

その時には巴がとてもいい感じです。

お米自体が時間がたっても雑穀をいれても固くなりにくいのです。

Comment:0

Comment Form

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://kireicafe.chicappa.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/245
Listed below are links to weblogs that reference
お米 from キレイカフェ*ブログ

ページの先頭へ戻る